개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

KGU 연례학술대회 개인정보 처리방침

KGU 연례학술대회는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다한다.

1. 개인정보 수집항목 및 수집방법

KGU 연례학술대회는 강연, 초록집 발간 및 학술교류를 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 선택항목은 입력하지 않더라도 기본 서비스 이용에는 제한이 없다.

① 개인정보 수집항목

  • 필수항목: 이름(국문, 영문), 이메일, 비밀번호, 연락처(전화번호), 소속, 국가
  • 선택항목: 부서, 직책

② 개인정보 수집방법

  • 웹사이트에 등록한 정보로 수집

2. 개인정보의 처리 목적

KGU 연례학술대회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해서만 활용되며 이용자가 제공한 모든 정보는 다음에 기술한 목적 이외로는 사용되지 아니한다. 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구한다.

① 웹사이트 관리

  • KGU 연례학술대회 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 서비스 부정이용 방지 등을 위해 정보 처리

② 학술 교류를 위한 관리

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

  • 학술강연, 학술교류, 간행물 및 도서 간행을 위한 정보 처리

개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기한다. 단, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 보존한다. 회원 탈퇴 및 개인정보 삭제 요구가 있는 경우 복구할 수 없는 방법으로 즉시 폐기한다.

4. 개인정보의 파기 방법

KGU 연례학술대회는 개인정보 처리 목적이 달성되거나 처리 및 보유기간이 경과한 후에는 해당 개인정보를 즉시 파기한다.

① 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

5. 개인정보 제공

KGU 연례학술대회는 회원의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않는다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 한다.

① 이용자들이 사전에 동의한 경우

② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁

KGU 연례학술대회는 회원의 동의 없이 회원정보를 외부 업체에 위탁하지 않는다.

필요시에는 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원에게 통지하고 사전 동의를 받아야 한다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치

① 개인정보의 암호화

이용자의 비밀번호와 계좌번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용하고 있다.

② 해킹 등에 대비한 기술적 대책

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단한다.

③ 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제한다.

8. 개인정보 보호책임자

개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정한다.

  • 담당: ㈜플라넥스
  • 전화번호: 044-862-7962
  • 이메일: koreagu@koreagu.or.kr

KGU 연례학술대회의 개인정보보호 취급에 대한 불만사항 민원을 개인정보관리책임자에게 언제든지 문의 및 신고할 수 있으며 신속하게 답변을 하도록 한다.

동의합니다.        동의하지 않습니다.